淮阴师范学院
当前位置: 首页 > 重要活动 > 正文

机关第三党支部召开专题学习暨组织生活会

【作者:admin | 发布日期:2019-03-20 】

 淮师新闻网3月21日电(记者 贾夏)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高基层党支部成员的理论水平,严格党员教育管理监督,提升基层党支部的组织力和战斗力,3月20日下午,淮阴师范学院机关第三党支部在校办会议室召开专题学习暨组织生活会,校长焦富民参会,并带领大家一起学习全国“两会”精神。

图为会议现场。记者 罗晶 摄

 焦富民结合学校的办学特点和办学实际,对2019年政府工作报告中提及的与教育相关的,如“发展更加公平更有质量的教育、多渠道扩大学前教育供给、推进高中阶段教育普及、推进一流大学和一流学科建设、抓好教育经费落实”等内容进行了介绍和解读。这样深入浅出的方式,让在座的党员更加透彻地了解到了学校的办学现状和国家最新的教育方针与政策。焦富民要求在座的党员,作为高等学校尤其是办公室的工作人员,在不断提升自己的政治理论水平,提高党性修养的同时,也要不断充实与工作相关的专业知识。

 在组织生活会阶段,焦富民要求支部各位党员,要按照中组部、省委组织部相关文件的要求,严格按照应有的程序,召开好本次组织生活会。全体党员共同观看了纪录片《孤岛32年》,大家都被王继才同志的先进事迹深深打动,纷纷表示“做一件事容易,一辈子做一件事不容易”,要学习王继才同志的奉献精神和责任意识,时刻以共产党员的标准严格要求自己,坚守在各自的岗位上,发挥各自应有的作用。

 随后,在组织学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》、充分开展谈心谈话和征求意见的基础上,党支部书记王江明代表党支部委员会向党员大会进行了述职,党员对党支部工作也进行了评议。最后,各党员和党员之间进行了充分、深刻的批评和自我批评。各位党员表示,通过本次专题学习和组织生活会,有效地查摆出了自身存在的问题,明确了自己与模范共产党员之间存在的差距,会后大家一定制定合理可行的整改措施,切实做好问题的整改工作。

 机关第三党支部全体党员参加了会议。

(作者:贾夏 审核:王江明 编校:董旭冉)

版权所有©  党委办公室、院长办公室