当前位置: 首页 正文

淮师扎实做好新型冠状病毒疫情防控工作

作者:时间:2020-02-01点击数:

淮师新闻网1月30日电(记者 唐瑀)自新型冠状病毒疫情出现以来,学校高度重视,认真贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,按照省委、省政府以及省委教育工委有关部署和要求,积极主动做好疫情防控工作,研究部署落实防控措施。全校各部门、各单位统一行动,协同建立校园疫情防控工作网络,全力以赴做好疫情防控工作。

成立领导小组,压实工作责任。学校印发《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知》,成立了由校党委书记朱汉清、校长焦富民任组长的疫情防控工作领导小组,统筹领导全校疫情防控工作,及时研究部署落实防控措施。制订《淮阴师范学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作预案》,明确防御措施和责任单位。

做好联防联控,实现全面覆盖。在学校统一领导下,各部门和单位积极协同,统筹联动,积极开展情况排查、防控宣传、购买防控物资、校园管理和环境卫生整治等方面的工作,扎实做好联防联控工作。各二级单位主要负责人为本单位第一责任人,对本单位师生员工实现全覆盖监督;校长办公室积极做好综合协调,执行日报告制度,每天汇总信息及时上报;人事处、学生处、教务部、研究生处、国际合作与交流处等部门积极做好师生点对点联系和信息摸排工作;保卫处严格控制校园人员进出,对必须进校的非本校人员进行体温检测;后勤管理处、后勤服务集团第一时间开展校园环境整治,做好校内卫生和消毒。各部门、各单位执行每日疫情防控“零报告”制度。

图为保卫处做好进校人员体温检测。

图为卫生科做好体温检测工作。

图为后勤服务集团做好校内场所消毒工作。

图为后勤服务集团做好校园用电保障。

倡导科学防范,做好舆论引导。及时通过学校门户网站、官方微博、微信、QQ等平台做好《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间师生返校事宜的通知》《关于新型冠状病毒疫情防控期间校园出入管控方案》等信息发布和舆论引导工作;通过新媒体平台向广大师生员工普及科学防控知识,提高师生自我防护意识,引导师生理性认识疫情,科学做好防护。

下一步,学校将根据形势的发展和上级部门的要求,积极主动作为,进一步压实责任,群策群防,抓早抓小,切实打赢这场疫情防控攻坚战。

版权所有©  党委办公室、院长办公室