当前位置: 首页 正文

淮师召开党史学习教育动员会议

作者:时间:2021-03-12点击数:

淮师新闻网3月12日电(记者 唐瑀)3月12日下午,淮阴师范学院召开党史学习教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》及江苏省委《关于开展党史学习教育的实施方案》,紧密结合学校改革发展实际,对全校开展党史学习教育进行动员部署。校党委书记朱汉清出席会议并作动员讲话,校长焦富民主持会议。

图为淮师召开党史学习教育动员会议。记者 唐瑀

朱汉清指出,开展党史学习教育是贯穿今年全年的一项重大政治任务,学校召开党史学习教育动员会议,旨在深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央和省委决策部署,动员全校上下迅速掀起党史学习教育热潮,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在社会主义现代化建设和学校“十四五”高质量发展的新征程上夺取新的胜利。

朱汉清指出,在全党开展党史教育,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,也是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要举措。

朱汉清就深入贯彻落实中央和省委党史学习教育动员会议精神,更好推进学校党史学习教育扎实开展提出三个方面要求:一是要统一思想认识,高站位把握党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育,是铭记光辉历程、坚定信仰信念的固本之举;是传承红色基因、坚守初心使命的时代之需;是保持清醒头脑、推进自我革命的治党之要。二是要精准把握要求,高标准落实党史学习教育的工作任务。全体党员、干部要把握本次党史学习教育的总体要求,要明确本次党史学习教育的对象和具体要求,具体要做到“四个坚持四个着力”:坚持学史明理,着力在强化理论武装中夯实思想之基;坚持学史增信,着力在总结历史经验中铸就信仰之魂;坚持学史崇德,着力在赓续精神血脉中厚植党性之根;坚持学史力行,着力在干事创业中砥砺担当之能。特别是要抓好“六专题一实践”七项重点任务:开展好专题学习、专题培训、专题党课、专题宣讲、专题研究宣传阐释、专题民主生活会和组织生活会以及开展“我为群众办实事”实践活动。三是要聚焦主题主线,高质量推动党史学习教育取得实效。要进一步学深悟透新思想,牢牢把握正确的办学方向;要进一步强化作风建设,尽心尽力为师生员工办实事;要进一步强化担当作为,不断推进学校事业发展开新局。

朱汉清强调,开展党史学习教育必须加强组织领导,强化责任落实。全校各级党组织要切实履行好学习教育的主体责任,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位;各级党组织书记要扛起第一责任人的责任,从严抓好落实,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。校党委将成立党史学习教育领导小组,各单位要在学校领导小组的指导下,抓好本单位学习教育的组织和实施。校党委将对各单位开展学习教育的情况进行工作评估和督查指导。

焦富民就贯彻落实本次会议精神,开展好党史学习教育提出三点要求:一是要以学为基,传承党内教育优良传统。要在学习中提升站位,要在学习中培育学风,要在学习中推进干部引领。二是要以史为鉴,锤炼党员过硬政治素质。要在推进学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的过程中,抓实勤学习、悟思想,强化抓落实、办实事,鼓励善谋划、开新局。三是要以责担当,谱写学校育人新篇章。要在砥砺初心使命上显担当,要在发扬优良传统上显担当,要在学校高质量发展上显担当。

焦富民最后强调,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党史学习教育为契机,学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步提振干事创业、担当作为的精气神,推动学校事业发展取得新成效,以高质量发展的优异成绩向中国共产党百年华诞献礼!

全体校领导、党委委员、纪委委员,全体中层干部、党支部书记、马克思主义学院教师,学生党员代表出席会议。

版权所有©  党委办公室、院长办公室