淮师召开意识形态领域情况分析研判联席会议

作者:时间:2022-12-06点击数:

淮师新闻网12月6日电(记者 张菁菁)12月6日,淮阴师范学院在图书馆第一会议室召开2022年第四季度意识形态领域情况分析研判联席会议。校党委副书记韩同友主持会议,校意识形态领域情况分析研判联席会议成员单位相关负责人参加会议。

图为淮阴师范学院召开意识形态领域情况分析研判联席会议。记者 张菁菁

会议传达学习了上级关于做好意识形态领域安全工作的相关文件精神。随后,意识形态领域情况分析研判工作领导小组成员单位负责人结合工作职责和实际,围绕网络安全、校园安全、疫情防控、社团管理、民族宗教、外籍教师和留学生管理、维护国家安全、心理危机干预、意识形态阵地管理等方面,汇报了各条线相关工作情况,着重分析研判了近阶段意识形态领域的总体态势和主要风险点,针对性地提出了意见建议。

韩同友在总结讲话时强调,开展意识形态领域情况分析研判是贯彻落实党中央对意识形态工作要求的体现,也是强化自身认识、提升工作责任感的需要,对研判过程中发现的问题要高度重视,不能有任何懈怠。在下一步的工作中要抓好五个方面:一是提高站位,进一步提升对意识形态工作极端重要性的认识;二是明确责任,进一步落细落实意识形态工作责任制,确保全覆盖、无死角;三是工作严实,进一步明确分工、强化举措,做到事事有人管、人人有责任;四是加强督促警示,进一步强化纪律意识,严格遵守意识形态工作相关要求;五是注重人文关怀,进一步加强对师生的关心关爱,有效化解各种矛盾和潜在风险。

党办、党委组织部、党委统战部、党委宣传部、纪委机关、党委学工部、团委、党委教师工作部、社科处、科技处、国际处、党委保卫部、信息化建设与管理处、马克思主义学院等部门和单位相关负责人参加会议。