学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会在淮阴师范学院举行

作者:时间:2022-11-16点击数:

淮师新闻网11月16日电(记者 张菁菁)11月16日下午,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会在淮阴师范学院图书馆多功能厅举行。省委宣讲团成员、南京大学马克思主义学院党委书记王建华教授作宣讲报告。校党委书记尚洪波主持报告会,全体校领导、全体中层干部、部分学生党员代表参加报告会。

图为学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会在淮师举行。记者 张菁菁

图为王建华教授作宣讲报告。记者 张菁菁

图为王建华教授与学生代表互动交流。记者 张菁菁

报告会上,王建华教授紧扣党的二十大报告原文,以“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴——深入学习领会党的二十大精神”为主题,从党的二十大报告主题、新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化道路的历史经验,中国式现代化道路的战略部署、深入推进党的建设新的伟大工程等六个方面,对党的二十大精神进行了系统阐述和深入解读。

尚洪波在主持报告会时指出,王建华教授的宣讲报告,主题鲜明、脉络清晰、内涵丰富,既有政治高度,又有理论深度,对于我们全面学习领会党的二十大精神,进一步统一思想、凝聚共识,深入思考和推动党的二十大精神在淮师落地生根,具有很强的指导性和针对性。

就学校进一步学习宣传贯彻好党的二十大精神,尚洪波强调:一是要充分认识重大意义。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期首要政治任务。二是要精准学习领会精神。学习领会党的二十大精神,必须坚持全面准确、深入理解内涵,精准把握外延,要原原本本、逐字逐句学习。三是要创新宣传教育形式。坚持尊重规律、紧贴实际、把牢方向、注重实效,着力用党的二十大精神统一思想、凝聚力量。四是要确保贯彻落实成效。切实把党的二十大精神贯穿到提升立德树人质效和推动学校事业高质量发展的各方面,确保党的二十大精神在淮师落地见效。

宣讲结束后,王建华教授与学生代表进行了互动交流,同学们围绕专业特点、学习困惑等方面积极提问,王建华教授一一解疑释惑,并勉励大家用党的二十大精神武装头脑、指导实践,把握好学生时代的黄金时光,拓宽视野、积累知识,更好肩负起新时代青年的使命和责任。