淮师联合淮安市档案馆开展6•9国际档案日宣传活动

作者:时间:2023-06-13点击数:

淮师新闻网6月13日电(记者 刘瑛)6月13日上午,淮阴师范学院联合淮安市档案馆开展“奋进新征程 兰台谱新篇” 6•9国际档案日主题宣传活动。淮安市委办公室、淮安市档案馆宣教征集处相关负责人、淮师校办相关人员等参加了宣传活动。

图为淮师举行第16个“6•9国际档案日”宣传活动。记者 张菁菁

活动现场,向师生员工普及了档案的法律法规知识,发放《档案法》宣传折页和档案文创产品,详细讲解了《档案法》等法律法规条文,现场赠送《淮安纪事》春季档、《见证》等展现淮安市城市发展变化的历史记忆书籍,引导师生员工关注档案、认识档案、参与档案。

淮阴师范学院以“档案承载历史,档案传承文明、提高档案意识,增强档案工作使命感、强化制度管理,推动档案规范化建设、建立特色档案,实现档案资源多元化、坚持与时俱进,推进保障设施建设”等宣传版块梳理近几年学校档案工作成就和学校发展脉络,让师生员工进一步了解学校历史,提高师生员工的档案意识,扩大档案工作的社会知晓度和影响力,使档案法律法规知识深入人心。

本次活动旨在通过多种途径普及档案知识,展示档案与广大师生的密切联系,搭建档案与师生交流的平台,使广大师生员工认识到档案不仅是国家“存凭、留史、资政、育人”的重要载体,也是维护自己合法权益的重要依据,更是学校发展传承的重要记录,有助于引导全校师生树立档案意识、认识档案价值,为宣传档案文化传承、育人方面发挥了积极作用。