淮师召开2023年度省综合考核工作汇报会

作者:时间:2024-01-16点击数:

淮师新闻网1月16日电(记者 唐瑀)1月16日上午,淮阴师范学院在图书馆多功能厅召开2023年度江苏省地方普通高校综合考核工作汇报会。按照省委考核委统一安排,省属高校综合考核第二考核组到会指导。考核组组长、南京邮电大学原党委书记刘陈,考核组副组长、南京林业大学党委副书记、副校长刘中亮出席会议。校党委书记尚洪波主持会议。

图为淮师召开2023年度江苏省地方普通高校综合考核工作汇报会。记者 唐瑀

图为考核组组长、南京邮电大学原党委书记刘陈讲话。记者 唐瑀

图为考核组副组长、南京林业大学党委副书记、副校长刘中亮出席会议。记者 唐瑀

刘陈在讲话中介绍了综合考核工作的总体要求、主要任务和方法步骤,对做好年度综合考核工作提出明确要求。他指出,综合考核是贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神的具体举措,是推动落实高质量发展目标任务的重要抓手,是推动干部担当作为的重要手段。刘陈强调,做好综合考核工作,要把准政治方向,考出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性;要突出重大任务,考出推动高质量发展的好成绩;要放大综合效益,考出敢为善为、实干担当的好状态。刘陈希望,学校要严格落实现场考核的各项要求,出以公心、实事求是,密切配合、有序推进,严肃纪律,树好形象,与考核组共同高质高效地完成好本次现场考核工作。

会上,尚洪波作校党委领导班子述职报告和干部选拔任用工作专题报告。他指出,2023年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神。校党委坚持总揽全局,党对学校事业的全面领导持续加强;坚持以学促干,确保主题教育走深走实;坚持铸魂育人,立德树人根本任务持续压实;坚持强基固本,基层党组织和干部队伍建设持续强化;坚持严的基调,校园政治生态持续向好。就干部选拔任用工作,他表示,校党委规范选拔任用程序,严格选人用人标准;坚持用好各年龄段干部,大力推进干部年轻化;加大干部轮岗交流力度,完善干部退出机制,干部队伍担当作为的意识、能力不断增强。

图为尚洪波作校党委领导班子述职报告。记者 唐瑀

校长赵宜江以《勇于担当作为 奋力跨越赶超 努力开创学校高质量发展新局面》为题,作校行政领导班子述职报告。赵宜江表示,2023年,全校师生员工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,坚持立德树人,锚定学校战略目标,聚焦“1253”重点任务,勇于担当作为,奋力跨越赶超,各项事业取得新进展。赵宜江指出,2023年,校行政领导班子在谋篇布局中积蓄发展动能,在精准施策中锚定发展重点,在共融共建中激发发展活力,在有力有效中强化发展保障。他希望,在新的一年里,全体淮师人能够携手共进,接续奋斗,砥砺前行,再续华章。

图为赵宜江作校行政领导班子述职报告。记者 唐瑀

学校领导班子成员作了书面个人述职报告。汇报会上还进行了现场民主测评。

全体校领导、党委委员,纪委委员,中层正职干部,区级以上党代表、人大代表、政协委员,民主党派负责人,高级职称人员和基层代表参加会议。

编辑:唐瑀   审核:柏华