淮阴师范学院
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

淮师召开2019年全面从严治党暨校内巡察动员大会

【作者:admin | 发布日期:2019-02-20 】

淮师新闻网2月19日电(记者 黄晗)2月19日上午,淮阴师范学院2019年全面从严治党暨校内巡察动员大会在淮安市德园召开。校党委书记朱汉清讲话,校长焦富民主持会议,党委副书记、纪委书记金叶玲作校内巡察动员。

图为淮师召开2019年全面从严治党暨校内巡察动员大会。记者 唐瑀 摄


朱汉清指出,新学期开学的第一天,校党委选择在市纪委德园召开2019年全面从严治党暨校内巡察动员大会,充分体现了校党委深入贯彻习近平总书记在中央纪委三次全会的重要讲话和中央纪委全会精神,贯彻落实省委十三届五次全会、省纪委四次全会精神,落实全面从严治党要求、坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作的态度和决心。

朱汉清结合会前观看的廉政教育片《唤醒初心》,提醒大家要深刻领会全面从严治党新要求、深刻领会严管就是厚爱、深刻领会权责必须对等。朱汉清从强化政治建设,坚决把“两个维护”落到实处;深化作风建设,积极营造学校风清气正的政治生态;坚守职责使命,扛起管党治党的政治责任;保持清正廉洁,争做崇德尚廉的示范标杆四个方面对全体党员干部们提出了具体要求。他希望党员干部们始终牢记理想信念宗旨,坚守纪律规矩底线,做到心中有党不忘恩,心中有民不忘本,心中有戒不逾矩,共同营造风清气正的良好政治生态,为加快建成教师教育特色鲜明的地方综合性大学做出应有的贡献。

焦富民提出三点要求:一是坚持理想信念,增强行动自觉,将全面从严治党引向深入;二是坚持立德树人,重视师德师风建设,不忘教育工作初心使命;三是坚定政治定力,强化政治责任,确保全面从严治党落地见效。

金叶玲作校内巡察动员讲话。她指出,校内巡察是推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重要保证,也是坚持党的领导、加强党的建设、打通全面从严治党“最后一公里”的有力措施。她强调,要明晰巡察重要意义,确保巡察工作全面开展;明晰巡察对象、内容和方式,确保巡察工作稳妥有序;明晰巡察要求,确保巡察工作取得实效。

全体校领导、中层干部及部分科级干部共180余人参加大会。

版权所有©  党委办公室、院长办公室