淮阴师范学院
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

淮阴师范学院举办第九期党建沙龙

【作者:admin | 发布日期:2019-04-10 】

淮师新闻网4月10日电(记者 柏华)4月9日下午,淮阴师范学院第九期党建沙龙在图书馆第一会议室举行。校党委书记朱汉清主持沙龙活动,党委副书记、纪委书记金叶玲,党委副书记、副校长杨亚军,副校长韩同友出席沙龙活动。

图为淮师举办第九期党建沙龙。记者 柏华 摄

生命科学学院党委书记任守军、外国语学院党委书记刘小华围绕基层党建工作经验与创新实践先后作了交流发言。任守军发言的主题为“高校基层党支部规范化建设实践与探索”,他从明确工作职责、规范组织生活等两个方面介绍了如何发挥党支部的战斗堡垒作用,特别是利用《党支部工作手册》这个工作指南、工作实践规范党支部组织生活的做法。刘小华发言的主题为“五力并举建设坚强战斗堡垒 全面提升基层党组织组织力”,他从宏观上介绍了当前中央最关注的基层党组织建设组织力这个重点,注重强化政治引领功能,切实提升基层党组织的引领力、显示力、驱动力、活动力、廉洁力。

韩同友作点评。他谈了三点认识:一是基层党委书记党建沙龙形式好,相互交流有收获。达到了通过党建沙龙深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的路线方针政策以及党委的重大决策部署的效果,切实推进学校学习型、服务型、创新型党组织建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

二是要坚持全面严治党向基层延伸,强化基层工作的重要性。要以省委“五聚焦五落实”基层党建三年行动计划为抓手,旗帜鲜明地大抓基层夯实基础。

三是要坚持问题导向,采取过细过实举措,切实让基层战斗堡垒强起来。要坚持政治功能定位,增强党组织的政治领导力;要严格执行组织制度,发挥党组织工作合力;要推进组织文化建设,提升党组织凝聚力;提升党员干部素质,增强党组织执行力。

版权所有©  党委办公室、院长办公室