淮阴师范学院与苏淮高新区签订产学研合作协议

作者:admin时间:2017-01-03点击数:

淮师新闻网1月3日电(记者 张莉莉 王刚)12月30日,淮阴师范学院举行与江苏省苏淮高新技术产业开发区产学研合作签约仪式。淮阴师范学院校长朱林生、副校长纪丽莲,苏淮高新区党工委、管委会主要负责人周守琴、副主任赵希岳等出席签约仪式。签约仪式由苏淮高新区党工委副书记王道凯主持。

图为技术转移分中心揭牌仪式。记者 柏华

图为签约仪式。记者 柏华

朱林生与周守琴共同为“淮阴师范学院-苏淮高新区技术转移分中心”揭牌,纪丽莲与赵希岳签署了“淮阴师范学院-苏淮高新区技术转移分中心”共建协议,仪式上还举行了“淮安盐化新材料产业研究院”共建合作、校企合作签约。

周守琴致欢迎词。她表示近年来,开发区主动把握和积极适应发展新常态、转型新挑战,坚持“高端、绿色、循环、集约”的发展导向,坚持一手抓项目建设、产业链培塑,一手抓转型升级、环境提升,推动盐化新材料产业健康有序发展,致力打造“国内一流、国际先进”的产业基地、创新高地。此次合作协议的签署必将推动淮阴师范学院与开发区进入全面合作的崭新阶段,为开发区的发展增添新助力。开发区党工委、管委会将与淮阴师范学院精诚合作,举全区之力共同把淮阴师范学院-苏淮高新区技术转移分中心建设好,切实让淮阴师范学院更多的科技资源、人才资源在开发区落地生根、开花结果。

朱林生在讲话中指出,淮阴师范学院多年来为省市经济社会发展提供了重要的科技、人才和智力支撑。此次双方携手合作具备良好的基础条件,淮阴师范学院有经验、有人才、有资源,开发区有环境、有潜力、有需求。这次双方的合作,是推动互利共赢、共同发展的战略之举,将对促进淮安盐化新材料产业发展产生重大而深远的影响!淮阴师范学院将积极与江苏省苏淮高新技术产业开发区一起,推进产学研深度融合,整合和凝聚研究创新力量,集聚创新资源,让更多优质科技成果转化为现实生产力,为淮安市、苏淮高新技术产业开发区的创新驱动发展、转型升级做出更大贡献。

淮阴师范学院科技处、服务地方办公室、联合技术转移中心、化学化工学院、苏淮高新区、部分企业等相关人员出席了签约仪式。