淮阴师范学院上好“开学第一课”

作者:admin时间:2016-08-30点击数:

淮师新闻网8月29日电(记者 芮丽春)8月29日,星期一,淮阴师范学院新学期的第一天。上课的预备铃声尚未响起,校党委书记朱汉清、校长朱林生等校领导以及院长办公室、教学质量监控中心、教务处等相关部门的负责人就已经分赴各教学场所,与师生们一起走进“开学第一课”。

图为朱汉清与同学们共上开学第一课。记者 柏华

图为朱林生与同学们共上开学第一课。记者 韩翔 摄

教学巡查工作分别在长江路校区和交通路校区全面展开,包括师生到课情况、课堂教学状态、教学环境及设备保障等各个方面。两校区教学秩序整体良好,环境整洁,许多师生都早早到了教室,做着课前准备,有的学生已经开始了早读。巡查组在教学楼中逐层检查,同时与师生愉快地交流。检查中发现的问题都由工作人员进行了记录,将由学校教务处统一通报,相关单位对照整改。

巡查结束后,朱汉清走进教A楼罗冬梅老师的课堂,听取了教科院1407班的“网络教育应用”课程;朱林生在教B楼听取了传媒1403班汪弘扬老师的“影视声音艺术概论”课程。

进行全面的开学巡查,是淮师坚持多年的传统,“开学第一课”已成为淮师人心中一个重要的节点。早在开学前,就有相关部门陆续开始了工作模式,在各自的岗位上为保障新学期教学工作的顺利进行辛勤奉献,而老师们为此付出的努力更是贯穿了整个假期,以良好的开端正式启动新学期的教学工作。

图为同学们以崭新的精神面貌迎来开学第一课。记者 柏华