淮师党委书记校长深入军训一线看望教官和学生

作者:admin时间:2016-09-19点击数:

淮师新闻网9月19日电(记者 吕峰)一抹抹跳动的军绿色为秋日的校园注入无限生机与活力,一声声整齐嘹亮的口号声响彻在淮师上空。9月19日上午,淮阴师范学院党委书记朱汉清,校长朱林生,校党委副书记、副校长、军训工作领导小组组长杨亚军一行在承训部队、人武部相关负责人的陪同下奔赴交通路、长江路两个校区训练场地看望慰问全体军训教官和参训的2016级新生。

图为校领导与军训教官亲切交流。记者 柏华

图为朱汉清寄语参训新生。记者 柏华

训练场上,军训旅各团按训练计划,有序地开展各项活动。校领导每到一处都驻足观看,向教官以及参训新生详细询问军训情况,对承训教官的辛勤付出表示感谢,对全体参训新生所表现出的高昂斗志给予高度评价。

军训是列入教学计划的大学必修课,对于提升大学生国防意识、组织观念、纪律观念和能力素质有着重要意义。朱汉清在观看完经管、音乐两学院队列训练后,勉励在场参训新生要珍惜军训经历,刻苦训练,在军训中塑造优良生活习惯,锤炼坚强意志品格;要向教官学习,服从命令听从指挥,努力完成军训任务,为大学新征程和人生新起点奠定坚实基础。

朱林生深入到参训学生中,关切地询问训练强度、饮食卫生、身体情况以及军训过程中的医疗救护等问题。在得知现场个别同学因身体不适暂时不能参加军训时,他叮嘱同学们要注意保重身体,科学训练。

尽管夏日的余热犹存,也抵挡不了5000余名受训新生的训练热情,校领导的看望慰问更使同学们深受鼓舞,每到一处,新生们都列队整齐、军姿挺拔、口号嘹亮,以昂扬的斗志向领导老师汇报。军训是美好大学生活的开始,也是独属于青春的记忆,淮师2016级的同学们正用汗水和坚持书写着青春的努力与拼搏。