当前位置: 首页 正文

校党委理论中心组专题学习党的十九届五中全会精神

作者:时间:2020-11-13点击数:

淮师新闻网11月13日电(记者 吕峰)11月13日下午,淮阴师范学院党委理论学习中心组召开集中学习会,围绕学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神进行专题学习研讨。校党委副书记、副校长杨亚军主持学习会并讲话,校党委理论学习中心组成员参加学习。

图为校党委理论中心组专题学习党的十九届五中全会精神。记者 唐瑀

杨亚军指出,党的十九届五中全会是在党和国家事业发展的关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。会议总结了党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,盘点了“十三五”规划的完成情况,描绘了中国未来五年以及十五年的发展蓝图,对于激励全党全国各族人民战胜前进道路上的风险挑战,全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有十分重要的意义。

杨亚军就进一步深入学习宣传贯彻全会精神提出三点要求:一是要深刻领会全会的重大意义。全校师生员工要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步明晰高等教育在实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标过程中的重要支撑作用,把各项工作落到为党育人、为国育才使命上来。二是要扎实抓好学习宣传工作。学习宣传好全会精神是当前学校的重要任务,要迅速作出专项安排,组织师生进行学习,扎实推动学习宣传全覆盖,确保学习到位、深入人心。三是要全力推动全会精神落地生根。全校上下要准确把握全会的决策部署,主动对接国家重大战略和经济社会发展需求,优化调整专业布局和学科方向,着力提高应用型人才培养质量,全面提升学校服务地方经济社会发展和创新驱动发展的能力。要进一步增强紧迫感和责任感,科学编制好学校“十四五”发展规划,持续推进好2020年的重点工作,打好年底收官战。

副校长李仁和从全会重大历史意义、领导核心作用发挥、制度优越性彰显、会议精神贯彻落实等方面进行了领学。他认为,党的十九届五中全会是在我国“十三五”圆满收官、“十四五”即将开局的关键节点召开的一次重要会议。全会的成功召开,再次凸显了习近平总书记作为党中央和全党核心在领导党和国家事业发展中的核心作用。全会在坚持发扬民主、开门问策、集思广益的基础之上形成的系列决策部署,充分彰显了中国特色社会主义制度优势。他指出,学习贯彻会议精神要精准把握全会提出的新理念新思想新战略,重点关注与高校事业发展紧密相关的新决策新部署新要求,立足文本、融会贯通、学以致用,将全会精神切实落实在工作中、行动上。

闫超栋、陈伏兵、毛广雄等三位同志分别以助力学校“十四五”高质量发展、用心用情做好立德树人工作、科学谋划学院事业未来发展蓝图等为主题作了重点交流发言。


 

版权所有©  党委办公室、院长办公室