淮阴师范学院
当前位置: 首页 > 校长午餐会 > 正文

往期部分“校长午餐会”问答略记

【作者:admin | 发布日期:2016-03-01 】

为进一步促进校内交流,形成“聆听师生心声,贴近师生需求,关心师生成长,促进学校发展”的良好氛围,院长办公室自20153月起每月下旬举办一次“校长午餐会”活动。截止目前,已成功举办八期,收到意见建议137条,97名师生员工与“生哥”面对面交流,零距离沟通,同聊热点话题,共话改革转型。现将学生关心的部分话题整理如下:

一、校园车辆管理

生哥:学校已经投入专项经费改造门禁系统,同时将花费两年时间彻底把模拟信号的摄像头更换成数字信号的摄像头,多措施保障校内安全。

 二、学生社团

生哥:学生社团是学生活动的载体之一,学校会加大对学生社团的经费投入,加强教师的指导。社团是学生的社团,活动的组织、内部运作还是交给社团的同学来,这也是一个锻炼的平台。

 三、学生创业

 生哥:今年学校将在课程建设、基地硬件条件的改善,以及软件的管理,资助体系服务等的建立上为创业的同学提供条件。学校已经决定把学生宿舍楼下的门面房收回给学生创业用,不再对外出租,今后这方面还会有拓展。

 四、素质培养

 生哥:充分发挥国际交流处的作用,让我们的学生多与留学生交流,并且送学生出去,成立学生会 “国际部”。同时,素质拓展学分要引入毕业生的毕业条件,达不到的就不能毕业,强迫学生走进社会、走向远方,不能因为安全问题而因噎废食。

 五、建立家校平台

 生哥:请学生处做调研,看有多少同学赞成建立家校平台。

 学生处:针对该提议在全校范围内通过座谈、访谈、网络问卷调查的形式进行了广泛的意见征询。全校17个学院不同年级的68名同学参加了座谈, 3167名同学参加了网络调查,52.29%的被调查者赞成学校通过建立家长交流平台,加强与家长的交流联系。

 六、美术展厅

 生哥:美术展厅确实是一个非常重要的一个文化传递或者说是展示的空间,而且如果真有一个这样的展示对我们全校学生的艺术修养的提升也是个非常好的载体。一下子要找一个完全很大的独立的空间可能有一定的难度,但可以跟我们其他的空间结合,比如图书馆,下面那个大厅其实很大,如果说我们稍加改造的话完全可以成为一个展厅。

 图书馆:二楼大厅、各层廊道墙壁空间可以用来展示美院学院的作品,营造文化氛围。

 


版权所有©  党委办公室、院长办公室