省人大常委会副主任、省社科联主席曲福田一行来淮师考察调研

作者:时间:2021-07-22点击数:

淮师新闻网6月22日电(记者 张薇 杭国荣)6月21日上午,省人大常委会副主任、省社科联主席曲福田一行来淮阴师范学院考察调研。省社科联党组成员、专职副主席徐之顺,淮安市委常委、宣传部部长周毅,淮阴师范学院党委书记朱汉清、校长焦富民陪同调研。

图为省人大常委会副主任、省社科联主席曲福田来淮师考察调研。记者 唐瑀

图为座谈交流会。记者 唐瑀

图为曲福田讲话。记者 唐瑀

曲福田一行先后参观了“大运河文化带建设研究院淮安分院”“淮安发展研究院”“运河与漕运文化研究中心”等研究机构,观看了大运河研究相关成果展示,并与研究人员进行了亲切的交流。

在听取学校发展情况和大运河研究成果介绍后,曲福田充分肯定了淮阴师范学院近年来的发展成就和社会科学研究基地的建设成效。他指出,基地研究选题好,能够紧紧把握文化和生态两大主题,体现大运河文化特色;基地发展思路好,坚持资源优化整合、学科交叉融合、校地紧密结合,有效发挥学校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承功能;基地建设成效大,围绕地方文化产业发展需求,推出了一批优秀研究成果,在服务地方经济社会发展中,形成了鲜明的“淮师印记”。他希望淮阴师范学院在“十四五”期间结合人才培养,在社科研究、智库建设过程中更好地发挥淮师作用,更多地彰显淮安文化、淮扬文化,为区域经济社会发展作出新的更大贡献。

淮阴师范学院社会科学研究基地建成于2018年,目前入驻有省级重点高端智库“大运河文化带建设研究院淮安分院”,江苏高校哲学社会科学重点研究基地“文化创意产业研究中心”和“淮河生态经济带研究院”,江苏高校人文社会科学校外研究基地“社会风险评估与治理法治化研究基地”,校内研究机构“运河与漕运文化研究中心”“淮安发展研究院”“淮安市人才发展研究院”等7个社科研究机构。基地遵循总体设计、分类实施、特色发展、资源融合的建设原则,发挥社科类人才高地集成作用,努力建设成为区域经济社会发展的优秀智囊团。

省、市社科联以及淮阴师范学院相关部门负责人参加考察调研。