淮阴师范学院举行全校干部培训暨工作布置会

作者:时间:2021-08-28点击数:

淮师新闻网8月28日(记者 唐瑀)8月28日,淮阴师范学院在图书馆多功能厅举行全校干部培训暨工作布置会。新华日报社党委书记、社长,新华报业传媒集团董事长双传学,南京师范大学校长陈国祥应邀通过线上作专题辅导报告。校领导朱汉清、焦富民、金叶玲、杨亚军、施军、韩同友、周军、赵宜江、李仁和出席会议。校党委委员现场参会,全体中层干部通过线上同步参加会议。

图为淮阴师范学院举行全校干部培训暨工作布置会。记者 唐瑀

图为双传学作线上专题辅导报告。记者 唐瑀

图为陈国祥作线上辅导报告。记者 唐瑀

校党委书记朱汉清就全校干部培训作开班讲话。他指出,此次对全校干部培训旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步推进学校事业高质量发展。就做好此次集中培训工作,朱汉清提出三点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治能力;二是要勇于担当作贡献,不断提升履职能力;三是要涵养正气强作风,增强廉洁自律意识。

校长焦富民就贯彻学习好此次报告会精神强调,一是要进一步深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,做到融会贯通、走深走实;二是要深刻领会高质量发展的本质要求,科学谋划我校“十四五”发展;三是要以实际行动,切实推动学校事业高质量发展。

双传学以《新时代中国共产党人的政治宣言》为题,从“充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义”“深入学习领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想新观点新要求”“切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的政治自觉、行动自觉”三个层面,深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话是新时代中国共产党人的政治宣言、全国人民奋斗前行的领航灯塔、朝着中华民族伟大复兴中国梦迈进的行动号角。

陈国祥以《时代背景下师范院校高质量发展的思考与探索》为题,围绕“把握新发展阶段,认清高等教育高质量发展形势与任务”“贯彻新发展理念 深入辨析大学高质量发展的本质内涵”“围绕新发展格局 深化新时代办学事业高质量发展探索”三个方面,系统地讲述了推进师范院校高质量发展的深入思考和路径。

图为焦富民布置新学期开学工作和下半年重点工作。记者 唐瑀

会上,焦富民回顾了学校上半年高质量发展主要成果,总结了暑期工作,并布置了新学期开学工作和下半年重点工作。焦富民指出,上半年学校坚持问题导向、目标导向,落实立德树人根本任务,抓实疫情防控,聚焦内涵建设,推进综合改革,提升治理效能,奋力开创学校事业高质量发展新局面。下半年学校将重点做好四方面工作:一是加强党的建设,夯实办学治校政治基础;二是加强内涵建设,提升办学治校能力水平;三是加强服务管理,提高办学治校育人质量;四是加强办学保障,提升办学治校效能。