淮师上好在线教学第一课

作者:时间:2021-08-30点击数:

淮师新闻网8月30日电(记者 庄灿)8月30日,淮阴师范学院全面开展秋季学期线上教学工作。为保障疫情期间线上教学质量,教务部联合校长办公室、各二级学院教学管理人员、督导组成立校、院两级检查组进行线上教学检查,力争达到“教学要求不降低,教学质量不减分”的教学目标。

图为校党委书记朱汉清线上听课巡课。记者 唐瑀

图为校长焦富民线上听课巡课。记者 唐瑀

图为分管教学工作副校长施军线上听课巡课。记者 唐瑀

全体校领导开展新学期线上教学随机听课巡课。校党委书记朱汉清听取了数统学院张春老师的《数学分析III》课程,校长焦富民听取了外国语学院吴心瑜老师的《英语国家社会与文化》课程,分管教学工作副校长施军听取了文学院陶永生老师的《中国现当代文学史》课程。校领导听课是淮阴师范学院坚持多年的教学传统,也是应对本次疫情防控特殊时期,对学校贯彻落实教育部和江苏省教育厅相关文件精神实际情况的一次全面督查。

线上巡查结果显示,在线教学秩序良好,教师准备充分,尽职尽责,学生出勤率高,师生互动好,在线教学的平稳运行各二级学院高度重视、精心组织、专门研究,为开展好线上教学做了大量工作;任课教师认真准备课程内容,熟悉和掌握了线上教学平台的使用。

教学质量是学校发展永恒的主题,学校相关部门将及时跟进线上教学新动态,不断加大线上教学管理力度,确保线上教学质量。

图为二级学院开展线上教学检查

图为督导组成员高秀梅老师线上督导