省教育厅副厅长吴昊来淮师调研并慰问教师代表

作者:时间:2023-09-08点击数:

淮师新闻网9月8日电(记者 柏华)9月8日下午,江苏省教育厅副厅长吴昊来淮阴师范学院调研,并看望慰问教师代表,送上教师节的温馨祝福。淮阴师范学院党委书记尚洪波,江苏省教育厅安全保卫与维护稳定处处长冷法尔、学生资助管理中心主任殷雅竹,淮阴师范学院副校长闫超栋陪同调研。

图为省教育厅副厅长吴昊参观淮师校史馆。记者 柏华

吴昊一行先后参观了淮阴师范学院校史馆,实地调研了大学生心理健康教育与咨询中心、区域现代农业与环境保护省部共建协同创新中心以及校园安全指挥中心。

调研过程中,尚洪波介绍了淮阴师范学院的办学历程以及近年来高质量发展取得的成果。

作为省大学生心理健康教育与研究示范中心,淮师大学生心理健康教育与咨询中心经过近30年的建设与发展,为青年学生提供全方位的心理健康教育和服务。吴昊考察了中心共享体验空间、心理功能室,仔细询问了近年来学校学生心理健康状况的发展趋势、心理危机干预状况,以及采取的针对性举措,查阅了中心发布的《学生心理健康状况白皮书》,对中心坚持“四化四全”着力打造心理育人工作格局的做法给予充分肯定。

在区域现代农业与环境保护省部共建协同创新中心,吴昊听取了中心建设以及工作进展情况汇报。吴昊充分肯定了中心近年来围绕国家粮食安全、环境保护和生态文明建设,面向区域现代农业发展与湖泊环境保护的地方迫切需求所取得的建设成效,希望中心进一步整合资源,深化产学研合作,提高服务地方能力。在江苏省环洪泽湖生态农业生物技术重点实验室,吴昊检查了实验室的安全防护措施,并为正在开展实验的刘磊、刘喜两位老师送上鲜花,表达了教师节的祝福。

在校园安全指挥中心,吴昊听取了校园安全指挥中心的建设情况、发挥的效能以及未来建设发展规划的情况汇报。吴昊指出,要进一步加大技防设施设备的投入,充分发挥技防能效,不断提升服务师生员工能力,全力保障校园安全,巩固高质量平安校园建设成果。

淮阴师范学院校办、学生处、保卫处、生科院等相关部门单位主要负责人参加调研。

图为省教育厅副厅长吴昊调研淮师大学生心理健康教育与咨询中心。记者 柏华

图为省教育厅副厅长吴昊调研省部共建协同创新中心。记者 柏华

图为省教育厅副厅长吴昊看望慰问教师代表。记者 柏华

图为省教育厅副厅长吴昊调研校园安全指挥中心。记者 柏华