淮阴师范学院第十九届田径运动会开幕

作者:admin时间:2016-10-20点击数:

淮师新闻网10月20日电(记者 任婷 王卓雯 刘爱凌 魏伊诺 席星驰 袁千为 解明静 易美君 吴军蓉)今天上午,淮阴师范学院第十九届田径运动会在长江路校区运动场隆重开幕。省民族事务委员会民族处处长刘克元,省体育局群体处副处长吉春英,校领导朱汉清、顾建国、杨亚军、施军、周俊波、赵宜江出席开幕式。副校长赵宜江主持开幕式。各市民宗局和兄弟院校的各位领导以及校体委运动委员会全体成员在主席台就坐。

图为淮阴师范学院第十九届田径运动会开幕。记者 柏华

在雄壮的运动员进行曲中,国旗、校旗、会徽、军鼓乐团、铜管乐团、彩旗、裁判员等方阵依次入场。来自17个学院的运动员代表方阵迈着矫健的步伐,朝气蓬勃地走过主席台。

庄严的升国旗仪式之后,校党委书记朱汉清致开幕词。朱汉清指出,学校深入贯彻党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身体健康,强健体魄”的总体要求,坚持把体育教育作为增强师生体质、锻炼师生意志的重要载体,作为创建“质量名校”、培养全面发展人才的重要内容。过去的一年,学校体育工作取得了新的进展,群众性体育活动蓬勃开展,竞技体育成绩优异,体育教学改革不断推进。先后在全国“民体杯”民族健身操比赛、全国高校健身气功比赛、全国“民族团结杯”毽球比赛、以及2016上海国标标准舞全国公开赛等多项赛事中取得优异成绩。

朱汉清说,高校作为国家高层次人才培养的重要基地,同学们的体质与健康事关国家和民族的未来。运动会既是对同学们运动水平的一次集中检阅,更是全校师生精神风貌的一次全面展示。我们要以此为契机,继续广泛开展“阳光体育运动”。朱汉清希望同学们充分利用课余时间“走下网络、走出宿舍、走向操场”,把体育运动当作一种习惯,让身心健康成为一种追求,将全民健身作为一种风尚,积极投身体育锻炼,在运动中收获一个更好的自己。以强健的体魄、昂扬的斗志,把握时代脉搏,为国家富强、民族复兴、人民幸福作出新的更大贡献,用自己的青春和智慧担当起时代的重托!

运动员代表张瑜轩同学和裁判员代表李晗老师宣誓。

开幕式上举行“最炫民族风”大型文体表演,表演团队向全校师生展示了激情活跃的竹竿舞、板鞋竞速、竹马,极具特色的藏族舞,《中国龙》空竹表演,整齐划一的土家族摆手舞,青春活力的龙狮表演以及婀娜多姿的扇子舞。