淮师2016届毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行

作者:admin时间:2016-07-10点击数:

淮师新闻网6月20日电(记者 柏华 戴正东 葛瀚翔 陈鹏宇)又是一年毕业季,又是一年离别时,经过四年的学习与实践,5000余名毕业生即将告别母校,开始人生新的征程。6月20日,淮阴师范学院2016届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式在交通路校区和长江路校区大礼堂隆重举行。

校领导朱汉清、朱林生、纪丽莲、杨亚军、施军、周军、周俊波、赵宜江出席毕业典礼。各学院院长书记也前来给毕业生们送上最诚挚的祝福。校党委副书记、副校长杨亚军主持毕业典礼。

图为校党委书记朱汉清为毕业生拨穗。记者 柏华 摄

图为校长朱林生为毕业生拨穗。记者 戴正东

庄严的奏唱《国歌》仪式后,校长朱林生发表讲话。他代表学校向圆满完成学业的2016届本科毕业生致以最热烈的祝贺!向为同学们的成长成才付出辛勤劳动的全体教职员工致以崇高的敬意!

他深情回顾了毕业生在校四年的学习和生活经历。朱林生勉励毕业生们在这个伟大的变革时代,不管游历何方,请牢记并践行“三知”:恪守良知;拥抱新知;敢于自知。

朱林生希望大家在转过身去的瞬间,不要忘记这片曾经与你们共同成长的美丽校园,不要忘记母校春日里绚烂绽放的樱花树,不要忘记夏日里水墨写意的镜月湖,不要忘记秋日里枫叶飘飞的运动场,不要忘记冬日里书卷沁人的图书馆……更不要忘记你们是“淮师人”,母校永远和你们在一起,你们也永远是母校最重要的“记忆”!

教师代表杜春明、牛锦红、任红娟、朱立砚代表全体教师为毕业生们送上深深的祝福。毕业生代表孟钰莹、覃富辉煌、张国文、王慧雅代表全体毕业生发言,表达了对母校的感激,表示会牢记“坚守朴实,追求崇高”的淮师精神,拼尽全力捍卫母校的荣光,永做“淮师人”。

毕业典礼之后,举行学士学位授予仪式,导师们为荣获学士学位的毕业生拨穗、颁发贺信。

在歌曲《歌唱祖国》中,毕业典礼落下帷幕。祝愿2016届全体毕业生在人生的旅途上一路平安、一路顺风、一路精彩!