淮阴师范学院开展暑期前校园安全检查

作者:admin时间:2016-07-07点击数:

淮师新闻网7月7日电(记者 王翔)7月7日,校长朱林生、副校长周军带领校安全检查组深入长江路校区、交通路校区相关重点部位、重点场所开展暑期前校园安全检查。

图为淮阴师范学院开展暑期前校园安全检查。记者 王翔

检查组一行先后实地查看了学生宿舍、学生宿舍地下人防工程、图书馆等重点部位,对发现的安全隐患提出了明确的整改意见。针对暑期校园安全、消防安全、校舍安全等可能存在或发生的问题,要求各单位、各部门强化责任,消除安全隐患。

检查过程中,朱林生带领检查组对两个校区学生电动车充电与停放场地的选址进行了查看和了解,要求相关部门本着为学生服务的原则,把规划、建设、沟通工作做到实处,有效解决学生宿舍区电动车充电安全隐患。朱林生要求各部门、单位要加强暑期校园安全防范工作,牢固树立安全意识,进一步增强师生员工防火、防盗意识,保证各项安全工作预案落实到位,确保暑期校园平安稳定。

校长办公室、学生处、实验室与设备管理处、后勤管理处、后勤集团、保卫处等相关职能部门负责人陪同检查。