淮阴师范学院第三次学生工作大会开幕

作者:admin时间:2016-05-23点击数:

淮师新闻网5月21日电(记者 史晶璐)5月21日上午,淮阴师范学院第三次学生工作大会在图书馆学术报告厅隆重开幕。江苏省教育厅学生处正处级调研员马晓红,受省教育工委副书记潘漫委托出席开幕式并宣读其书面讲话。校党委书记朱汉清致辞,校长朱林生主持开幕式。

图为淮师第三次学生工作大会开幕。记者 柏华

图为淮师第三次学生工作大会开幕。记者 柏华 摄

图为马晓红宣读潘漫书面讲话。记者 柏华

潘漫指出,“十二五”期间,淮阴师范学院用周恩来精神办学育人工作深度推进,立德树人实践成效突出,协同育人机制持续优化,教育服务平台建设力度加大,分类指导亮点纷呈,创新创业工作效果显著,不仅为推进全省高等教育事业的发展作出了应有的贡献,也为建设特色鲜明的地方综合性大学奠定了坚实基础。

潘漫阐述今后一段时期全省高等教育事业改革发展面临的新形势和新任务,对淮阴师范学院“十三五”期间的学生工作提出三点建议和希望:一是以十八大精神为指引,进一步凸显周恩来精神办学育人特色;二是以“十三五”规划为统领,进一步调动一切积极因素协同育人;三是以五大发展理念为驱动,进一步提升供给服务的现代化水平。

朱汉清简要介绍了学生工作在“十二五”期间取得的成绩,内容包括坚持以人为本理念、坚守育人工作特色、坚定推进协同育人等方面,深入分析了当前学生工作所面临的形势,明确指出了“十三五”期间学生工作的发展思路和目标任务。

朱林生作题为《精神引领 协同育人 创新服务 在转型发展中努力开创我校学生工作新局面》的工作报告。他回顾总结“十二五”期间学生工作的主要成绩:教育引导取得新进展,指导服务再上新水平,校园文化注入新活力,招就创业呈现新气象,队伍建设焕发新面貌。他客观分析当前学生工作面临的新形势和存在的不足。他明确指出今后五年学生工作在思想理念、改革机制、教育管理、创新服务、校园文化、招就创业、队伍建设等方面的的主要任务。

学生处、招就处、团委负责人就向大会提交的《淮阴师范学院关于进一步加强辅导员队伍建设的实施意见》《淮阴师范学院关于进一步加强大学生心理健康教育工作的意见》《淮阴师范学院学生资助绩效评价办法》《淮阴师范学院普通本科招生工作实施方案》《淮阴师范学院普通本科生就业工作实施方案》《淮阴师范学院“周恩来班”评选办法》《淮阴师范学院“周恩来奖学金”评定办法》等7个文件的制定、修订作说明。

淮阴师范学院全体校领导、中层干部、全体辅导员、班主任代表、学生组织负责人和学生代表参加开幕式。

图为与会代表在阅读工作报告。记者 柏华