校长赵宜江在2023年全省教育系统内部审计工作视频会上交流发言

作者:占侃时间:2023-05-09点击数:

淮师新闻网5月9日电(记者 占侃)5月6日,省教育厅召开2023年全省教育系统内部审计工作会议,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于审计工作的重要论述,总结2022年教育系统内部审计工作,部署2023年重点任务。省教育厅党组成员、机关党委书记、省委教育工委委员汪国培出席会议并讲话。省教育厅监督与审计处处长吴仁林主持会议。淮阴师范学院在长江路校区图书馆第一会议室设分会场,校长赵宜江出席会议并代表学校作大会交流发言,校党委审计委员会全体成员、审计处工作人员参加会议。

图为淮师参加2023年全省教育系统内部审计工作会议。记者 张菁菁

图为校长赵宜江作交流发言。记者 张菁菁

赵宜江以《强化审计监督,提升整改效能,推动学校内部审计工作高质量发展》为题,介绍了淮阴师范学院在厘清干部履职重点、分类推进干部经济责任审计,推进全过程审计监督、有效控制工程建设成本,扎实开展审计整改、切实提升审计质效三个方面的经验做法,并就学校在认真梳理内部审计工作、积极迎接省厅专项检查方面的自查和准备情况向大会作了汇报。

视频会议结束后,赵宜江主持召开学校内部审计工作推进会。他强调要贯彻落实好本次会议精神,并着重就迎接省审计厅和省教育厅对省属高校开展内部审计工作专项检查,以及省教育厅对省属高校开展审计整改“回头看”两项工作的具体措施、时间节点进行了部署安排。

编辑:张菁菁   审核:张洪祥