省政府专项督导组来校督查学历继续教育工作

作者:丁爱青时间:2023-04-26点击数:

淮师新闻网4月26日电(记者 丁爱青)4月25日上午,省政府教育督导委员会实地督查组来淮阴师范学院督导高等学历继续教育工作。督导组组长由省督学、南通大学原党委书记浦玉忠担任,成员包括省督学、原泰州市教育局副局长、一级调研员万琳,东南大学继续教育学院院长封卫东,苏州科技大学继续教育学院院长夏阳,泰州职业技术学院继续教育学院科长乔同彤。校党委书记尚洪波出席会议并致辞。副校长张言彩作学历继续教育工作汇报。

图为省政府专项督导组来校督查学历继续教育工作。记者 张菁菁

尚洪波致辞。他向各位领导和兄弟高校同仁长期以来对学校事业发展的关心、支持表示感谢,向各位专家对学校学历继续教育工作把脉问诊表示欢迎。他从校史源头、文化底蕴、学科建设、教学科研等方面介绍了学校的基本情况和学历继续教育办学成果。他表示,学校将充分吸收采纳专家的意见建议,并将其转化为推动学历继续教育高质量发展的精准之策。

张言彩从主体责任、基本条件、教学管理、师资队伍和经费管理等五个方面全面汇报了学校学历继续教育的办学情况以及面临的机遇和挑战。她说,学校高度重视学历继续教育工作,将“职前职后教育一体、普高成高协调发展”作为继续教育工作的指导思想,全面贯彻落实教育部、省教育厅关于高等学历继续教育的规范性文件精神,遵循“公益服务、规范办学、深化改革、提质创优”的基本原则,以“全面规范 提高质量”主线,立足“服务地方、办学规范、规模适度、特色鲜明”的定位,在健全管理体系、扣紧责任链条、优化专业布局、深化教学改革、规范站点建设和强化支持保障等方面持续用力,不断加强内涵建设,努力提升学历继续教育供给能力和办学质量。

督导组专家听取了汇报,并就管办分离、学位授予、教学工作量计算、站点布局以及线下课程开展等方面进行提问,并与部分二级学院负责人进行了个别访谈交流,查阅了学历继续教育办学相关资料。

反馈会上,浦玉忠对淮阴师范学院高等学历继续教育工作取得的成绩和付出的努力给予充分肯定,同时也提出了中肯的意见和建议。

张言彩作表态发言。她表示,学校将坚决扛起办学主体责任,落实好督导组专家反馈意见,对标对表上位文件部署要求,以查促改、以改促建、以建促优,进一步推动学校高等学历继续教育规范、有序、健康发展。

教务部、人事处、财务处、信息化建设与管理处等相关职能部门负责人,二级学院分管继续教育工作负责人,继续教育学院、继续教育管理处全体人员参加会议。

编辑:柏华   审核:陈霞