党办、院办召开师德师风建设专题会议

作者:admin时间:2019-02-27点击数:

为进一步加强师德师风建设,切实规范教职员工从教行为,引导教职工树立高尚的道德情操,2月27日下午,党委办公室、院长办公室组织全体工作人员共同学习了师德师风建设的相关文件。会议由党办、院办副主任王江明主持。王江明围绕《新时代高校教师职业行为十项准则》,就坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会等十项准则作了详细解读;就《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等学习文件,带领全体工作人员认识违反政治纪律、科研腐败、学术不端、索贿受贿、以权谋私、生活作风等师德师风失范问题的严重后果。王江明还传达了学校“师德师风建设大会”相关会议精神,通报了《北京交通大学实验室爆炸事故责任分析及处理建议》,强调了办公室的责任安全工作。