淮师教职工有序返校做好开学准备工作

作者:时间:2020-03-23点击数:

淮师新闻网3月23日电(记者 柏华)根据当前疫情防控形势,结合学校工作实际,淮阴师范学院教职工开始有序返校。3月23日上午,全校符合返校条件的全体校领导、中层干部及部分教职工依次错峰到岗上班,做好开学各项准备工作。

“进校请出示身份证、校园卡、淮上通”,校门口的提示语非常醒目。保卫处工作人员现场严格查验证件和健康码,测量体温,教职工依次有序通行。

图为入校查验通道。记者 宫兆辉

为了保障教职工用餐,两个校区的教工餐厅实行预约制,开始对返校上班的教职员工供应午餐。校疫情防控保障工作组积极做好办公室、食堂等公共区域的环境消杀工作。教职员工积极做好个人防护,戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集,减少面对面交流,倡导线上沟通。

校园内,二月兰、玉兰花、紫叶李、海棠花等悄然绽放,花开争艳。“好久不见,甚是想念”,教职工在微信朋友圈纷纷展示中午就餐时间拍摄的美丽校园风景。

春天已至,万物复苏。美丽的淮师校园静候师生们归来。