淮师举行第三届党委会第五次全体会议

作者:潘浩时间:2015-09-16点击数:

淮师新闻网9月14日电(记者 潘浩)9月11日下午,淮阴师范学院举行第三届党委会第五次全体会议,党委书记朱汉清向全委会报告2015年上半年党委常委会工作,并部署下半年工作。
      朱汉清说,2015年上半年是学校深入开展“三严三实”专题教育活动和扎实推进地方综合性大学建设的关键时期,在省委省政府的正确领导下,在省委教育工委、省教育厅的直接指导下,学校党委常委会团结带领全校师生员工,深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深刻认识经济社会转型升级的新趋势,牢牢把握高等教育发展的新特点,立足谋全局,议大事,抓重点,深化改革,推进转型,全面推进依法治校,全面加强党的建设,凝心聚力,攻坚克难,学校事业保持了全面协调和快速发展的良好态势。
  朱汉清指出,2015年上半年学校党委常委会主要开展以下几项工作:全面加强党的建设,为学校发展提供坚强政治保证;全面深化内涵建设,切实提高教学质量和办学实力;全面推进综合改革,大力激发办学活力;全面落实各项工作,积极构建充满活力的和谐校园。
  朱汉清强调,下半年,党委要着重抓好以下十项重点工作:一是深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年为契机,不断加强对宣传思想工作的研究与思考,推动师生员工进一步培育和践行社会主义核心价值观;二是继续深入推进“三严三实”专题教育活动,上好专题党课,做好专题学习研讨,开好专题民主生活会,把“三严三实”落实到党员干部队伍建设的全过程;三是以章程实施为契机,贯彻落实好《关于坚持和完善普通高校党委领导下的校长负责制的实施意见》,加强民主办学,坚持依法治校,完善内部治理结构;四是以全面总结“十二五”事业发展规划为基础,认真做好“十三五”事业发展规划编制工作;五是召开全校第五次学科建设大会,进一步提高学科建设水平,积极打造学科特色优势,不断推进硕士学位点立项、重大项目和奖项申报、协同创新和科技转化等工作,努力实现新突破;六是进一步推进教学审核评估整改工作,继续深化教育教学改革,不断创新人才培养模式;七是深入推进人事分配制度改革,着力加强高水平团队、应用型师资、优秀青年骨干教师队伍建设,进一步改革评价激励机制,优化人力资源配置;八是召开学校第三次学生工作大会,开创学生工作新局面;九是做好基层党组织换届工作,扎实推进基层服务型党组织示范点建设;做好工会换届工作,进一步推进工会组织工作的规范化、程序化、制度化建设;十是坚持以生为本,努力保障师生员工的切身利益,切实做好校园基本建设,不断构建充满活力的和谐校园。
  全体党委委员参加会议,纪委委员列席会议。