当前位置: 首页 正文

淮师有序开展2019级新生入学体检

作者:时间:2019-09-02点击数:

淮师新闻网9月3日电(记者 徐海燕)9月1日,淮阴师范学院迎来了5000余名2019级新生。后勤管理处按照《关于加强全省普通高等学校学生健康体检工作的通知》精神,根据健康体检项目和要求,首次通过招标方式由淮安铭泽体检中心承担我校新生入学体检工作。


2019级新生入学体检有序开展。后勤管理处供图

精心做好准备工作。体检之前,卫生科结合今年实际情况,制定详细体检时间安排表,通过办公电话、校园网OA办公系统和微信工作群通知到每个二级学院;与体育学院积极沟通新生体检场所,体育学院克服困难,腾出两间宽敞明亮的舞蹈房和交通路校区体育馆作为新生体检场所;与铭泽体检中心积极沟通,提前一周将学生名单导入体检系统,首次发放带有条形码的体检单,确定体检项目、DR车停放位置,确保体检顺利进行。

积极提升体检质量。为了保证体检质量,卫生科和铭泽体检中心沟通,他们派出40名水平精湛的内外科主任、经验丰富的胸片影像师和技术熟练的抽血、测血压护士负责新生体检,受到新生们一致好评。

周到做好后续工作。体检结束后,铭泽体检中心将及时梳理体检结果,对患有高血压、先天性心脏病、心律不齐、气胸史、甲亢等疾病的学生在军训前给出医学处理建议,并出具2019级新生总检报告和学生个人体检报告。

版权所有©  党委办公室、院长办公室