淮师参加全省教育系统全面从严治党工作视频会议

作者:admin时间:2018-03-28点击数:

淮师新闻网3月28日电(记者  韩翔)3月27日下午,全省教育系统全面从严治党工作视频会议召开。江苏省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯出席会议并讲话,省纪委派驻省教育厅纪检组长、党组成员霍宝柱主持会议。

淮阴师范学院作为视频会议分会场,全体校领导、各部门、单位主要负责人、全体纪检监察干部参加会议。党委书记朱汉清在视频会议结束后就淮阴师范学院全面从严治党工作提出要求。

图为淮师参加全省教育系统全面从严治党视频工作会议 记者 韩翔

图为党委书记朱汉清对淮师全面从严治党工作提出要求 记者 韩翔

霍宝柱传达了省委书记娄勤俭和省纪委书记蒋卓庆在十三届省纪委三次全会上的讲话精神。娄勤俭强调,要认真贯彻落实习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,立足新时代把握新要求,切实增强全面从严治党的政治自觉。要认清新形势正视新问题,推动全面从严治党坚定向前。要展现新作为开创新局面,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为建设“强富美高”新江苏提供坚强政治保证。蒋卓庆总结回顾了2017年全省纪检监察工作取得的成果,从践行“四个意识”、坚持正确方向、推进任务落实、提高能力和水平四个方面踏实履行党和人民赋予的职责使命,大力推进全面从严治党向纵深发展。

葛道凯在讲话中从落实立德树人根本任务、层层压实党建工作责任、全面加强廉政风险防控、切实抓好突出问题整改、持续不断推进作风建设五个方面对2017年全省教育系统全面从严治党工作作了总结。从严明政治纪律、规矩,完善管党治党机制体制,落实从严治党主体责任,保持高压态势惩治腐败,推进党风政风行风建设等五个方面对2018年工作作出了部署。

葛道凯强调,要继续抓好高校巡视反馈问题整改和持续推进省纪委监督意见全面整改两项突出工作。要紧紧抓住2018年全面从严治党主要目标任务不动摇,切实加强党的领导。要严格落实工作责任。要配齐建强干部队伍,深入推进全面从严治党。

朱汉清对淮阴师范学院全面从严治党工作提出三点要求:一是要提高政治站位,坚定不移纵深推进全面从严治党。全校各级党组织和广大党员干部一定要牢固树立“四个意识”,深入学习党的十九大精神、深入学习贯彻习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的重要讲话精神,严格落实新时代党的建设总要求和新部署,增强全面从严治党的责任心和使命感。二要精准发力,推动全面从严治党向基层延伸。要进一步压紧压实“主体责任”,确保全面从严治党工作落到实处;要坚持问题导向,坚持抓好重点工作;要进一步严明纪律规矩,始终保持正风肃纪的高压态势。三要坚持对党忠诚,以“不忘初心”锤炼过硬党性。要旗帜鲜明讲政治,始终坚守共产党人的精神追求;要求真务实谋发展,始终保持求真务实、艰苦奋斗的精神状态,确保各项任务圆满、高质量完成;要始终保持清正廉洁的政治本色,时刻谨记自己党员干部身份,自觉用党章和党规严格要求自己,自觉用党纪政纪约束自己,做到在监督下用权、在阳光下工作。