淮师举行2021年新进教职工岗前培训

作者:时间:2021-10-11点击数:

淮师新闻网10月11日电(记者 叶姗姗)为帮助新教工深入了解淮师、融入淮师,增强对学校的认同感、归属感,迈好高校教师职业生涯的第一步。10月6日、9日,淮阴师范学院举行2021年新进教职工岗前培训,校长焦富民出席开班仪式并讲话。近70名新教工参加培训活动。

图为淮师举行2021年新进教职工岗前培训。记者 唐瑀

焦富民对新教工加入“淮师”大家庭表示热烈欢迎,感谢大家带着情怀、担当和追求选择淮师成就事业,成就梦想。他回顾了学校的办学历史和成就,介绍了学校的发展现状,描绘了学校“十四五”规划蓝图。

焦富民强调,学校历来高度重视人才工作和队伍建设,会尽最大的努力为老师们创造更好的工作和生活条件。焦富民代表学校党政向新任教职工提出四点希望:一是提高政治站位,坚守教育初心;二是自觉立德修身,坚持立德树人;三是树立终身学习理念,提升创新能力;四是强化使命担当,投身学校发展。焦富民寄语新进教职工:“把握历史机遇,挺立时代潮头,努力成为立德树人的‘大先生’,不断攀登学术高峰,把淮师建设成为区域高水平师范大学”。

开班仪式上,党委教师工作部部长、人事处处长徐继明主持开班仪式并介绍了岗前培训的整体安排,他要求大家充分认识岗前培训工作的重要性,认真参加岗前培训,加强交流学习,确保培训取得实效。文学院王燕老师作为新教师代表发言。

培训期间,副校长施军与新教师分享高等教育教学新思想、新形势、新使命,鼓励广大青年教师在淮师再上新台阶。副校长韩同友为新教师颁发师德手册并亲自讲授师德师风“入职第一课”。学校教学、科研等职能部门负责人,部分学院的专家学者应邀作专题报告。

本年度岗前培训突出落实立德树人根本任务,着重加强思想政治建设和师德师风教育,同时还设置了教学、科研、意识形态等模块,以现场授课、交流讨论、参观校史馆等丰富多样的培训形式,帮助教职工全面提升政治素质、业务能力、育人水平。

图为施军作专题报告。记者 唐瑀

图为韩同友作专题报告。记者 唐瑀

图为韩同友为新教师颁发师德手册。记者 唐瑀