校领导进课堂 听取开学第一课

作者:admin时间:2016-02-22点击数:

淮师新闻网2月22日电(记者 张同刚)2月22日,是淮阴师范学院开学第一天。虽然天空飘着微雨,依旧难掩同学们开学的好心情。迈着明快的步伐,师生们步入教学楼,开始了新学期的工作、学习、生活。多媒体教室、实验室等教学设备运行正常,教师们精神饱满、激情飞扬,同学们全神贯注、认真听讲,整个课堂教学秩序井然。

图为党委书记朱汉清与教师课前交流。记者 柏华

图为校长朱林生与教师课前交流。记者 戴正东

上午7点45分,校党委书记朱汉清来到教学主楼A楼,在教A1-305,这是生科院青年教师邬建国讲授的《发酵工程》课。邬老师教学PPT首页赫然写着姓名、联系方式等与同学交流的信息。朱汉清认真听取邬老师的讲解,并不时作着笔记。利用课间休息时间,朱汉清与任课老师亲切交谈,询问其工作生活情况,并称赞该老师备课充分、内容熟悉,能深入浅出,调动课堂气氛,吸引学生学习兴趣,教学效果良好,同时建议要注重学生实践能力的培养。

赵鑫同学说,刚刚听了邬老师一节课,感觉邬老师知识渊博,不仅讲授书本知识,而且介绍了课程的前沿,对这门课充满期待。

校长朱林生从教B楼1楼走到5楼,一边走一边与相遇的老师们、辅导员们、二级学院院长书记们打招呼问候,查看教学设备改造情况,最后回到教B1-214教室听取了数科院张新建老师的课,课后与张老师就教学方法进行了亲切交流。

校领导纪丽莲、顾建国、杨亚军、施军、周军、周俊波、赵宜江等也按照惯例,分别深入教学一线听课、调研,通过课堂听课和与教师、学生的沟通交流,直接了解开学初的教学准备工作情况。

相关部门负责人、各二级学院负责人也来到教学一线,了解开学第一天教师、学生教学情况。

图为朱汉清在听课。记者 柏华

图为校长朱林生在听课。记者 戴正东