省政府教育督导委员会专家组来淮师实地督查学士学位授予质量

作者:芮丽春 费名扬时间:2023-05-11点击数:

淮师新闻网5月11日电(记者 芮丽春 费名扬)5月10日,国家督学、江苏第二师范学院原党委书记李洪天率省政府教育督导委员会专家组一行来淮阴师范学院,开展学士学位授予质量专项督导。校长赵宜江出席汇报会并致辞,副校长毛广雄作专题汇报。

图为汇报会。记者 张菁菁

图为反馈会。记者 张菁菁

赵宜江表示,淮阴师范学院一直高度重视学士学位授予质量,此次专项督导是一次非常好的契机,必将有利于学校更好地开展学士学位授予工作,进而推动学校整体事业发展。

李洪天介绍了学士学位授予质量专项督查工作的背景、意义及督查方式。他指出,学士学位授予工作涉及育人方向、培养目标以及学生切身利益,希望能够与学校相互配合,圆满完成督查工作。

副校长毛广雄从学士学位文件制定、学士学位管理工作机制、学士学位授予救济办法、近三年学士学位授予情况、信访处理情况等方面作专题汇报。

汇报会后专家组通过查阅档案资料深入了解具体情况,并随机抽取文学院汉语言文学(师范)专业和城环学院工程造价专业进行了实地督查。

反馈会上,李洪天对淮阴师范学院学士学位授予工作给予了充分肯定,同时针对学士学位授予条款、救济渠道、信访处理方式等方面提出了意见和建议。

赵宜江作表态发言。他感谢专家组对学校学士学位授予工作的精准把脉,学校将全面反思整改,结合专家组建议及上位文件精神,坚持以人为本,进一步做好学士学位管理工作,促进人才培养质量提升,更好地保护学生权益。

教务部、学工部、团委、研究生处、设备处等相关职能部门负责人,二级学院分管教学副院长,教务部相关人员参加会议。

编辑:张菁菁   审核:郭雪晴 编校:柏华