淮师举行2023年主题教育月总结表彰大会

作者:汪泽时间:2023-05-12点击数:

淮师新闻网5月11日电(记者 汪泽)5月10日下午,淮阴师范学院举行“德才兼备 全面发展”主题教育月总结表彰大会。副校长闫超栋出席会议并讲话。校党委宣传部、教务部、学生工作部、团委、党委保卫部等部门及各学院学生工作负责人、辅导员代表、学生代表参加会议。

图为淮师举行2023年主题教育月总结表彰大会。记者 张菁菁

闫超栋对主题教育月活动的开展情况表示肯定。他指出,全校上下通过组织开展“德才兼备 全面发展”主题教育,聚焦学生全面发展,进一步建立健全“德智体美劳”五育并举、融合育人的教育体系,完善“家-校-社”协同育人机制,教育引导广大学生协调好“立德修身与知识学习、专业学习与实践应用、自我完善与系统支持”三大关系,精准发现并努力解决发展不平衡问题,树立科学成才观,收到了良好的育人成效。

就进一步深化主题教育月活动,闫超栋对青年学子提出三点希望与要求:一是要胸怀“国之大者”,树立为国家和人民不懈奋斗的志向,以奋斗奉献为要旨,在勤于修身中厚植家国情怀;二是要永葆“奋斗姿态”,克服本领恐慌,增强综合能力,在勤于学习中堪当社会大任;三是要学会“自找苦吃”,以主动自觉为前提,以锻炼成长为目的,在勤于实践中成就出彩人生。

党委学工部副部长殷成志从顶层设计把方向保障主题教育有章有序、聚焦问题下工夫促使主题教育有力有效、谋划创新展新篇力争主题教育有声有色等三个方面对主题教育月进行了全面深入的总结,并就教育活动存在的不足及长效机制构建等方面进行了全面分析。

会上,党委宣传部部长管爱花宣读了《关于表彰“德才兼备 全面发展”主题教育月活动先进集体、先进个人等的决定》,党委保卫部部长徐拥军宣读了《关于表彰2022年度三好学生标兵、优秀学生干部标兵和先进班集体的决定》,团委书记纪元宣读了《关于公布淮阴师范学院第一届军事课微课教学竞赛结果的决定》。

大会对主题教育月活动先进集体与个人、第一届军事课微课教学竞赛、2022年度校先进班集体、2022年度校三好学生标兵和优秀学生干部标兵代表进行颁奖。

数统学院党委副书记戴云、法政学院2103班班主任许健、传媒学院学生张翌群作为师生代表分别发言。

图为主题教育月活动先进单位颁奖仪式。记者 张菁菁

图为主题教育月活动先进个人颁奖仪式。记者 张菁菁

图为第一届军事课微课教学竞赛获奖教师颁奖仪式。记者 张菁菁

图为校“先进班集体”颁奖仪式。记者 张菁菁